В Калининградской области осужден военнослужащий по контракту за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

trunk-1728136_1280Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 98532 старшему лейтенанту запаса Николаю Решетневу. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Все произошло около 16 часов 14 марта 2017 года Решетнев находясь на территории войсковой части 30866, дислоцированной в Чкаловске при ведении работ по валке деревьев заведомо зная о том, что подчиненные ему военнослужащие младший сержант Бочков и рядовой Чиликов не прошли специальное обучение по ведению работ по валке деревьев, соответствующий инструктаж по требованиям безопасности и не обладают достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками по соблюдению требований безопасности при ведении таких работ, дал Бочкову приказание о ведении валки деревьев с использованием бензомоторной пилы, а рядовому Чиликову — об обрубании веток и сучьев сваленных деревьев с использованием топора.

В ходе этих работ Решетнев не обеспечил выполнение требований безопасности, не организовал проведение им целевого инструктажа, не обеспечил специальной одеждой, защитными средствами и предохранительными принадлежностями.

Примерно в это же время одно из деревьев, сваленных Бочковым, упало на рядового Чиликова, в результате чего последнему были причинены различные телесные повреждения, сообщили KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Решетнев свою вину в совершении преступления не признал полностью, раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию дела. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Николаю Решетневу назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 процентов в доход государства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...