На акватории и побережье Балтийского моря пограничниками пресечено 300 нарушений пограничного режима

В Калининградской области с начала 2016 года пограничниками пресечено 300 нарушений российского законодательства в сфере соблюдения Правил пограничного режима на акватории Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов.

Самыми распространёнными нарушениями являются выход в море на плавсредствах, не поставленных на учёт в пограничных органах и выход в море без уведомления пограничного органа, прокомментировали в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области собкору KaliningradToday. И продолжили:

— В соответствии с Правилами пограничного режима, утверждёнными приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года №515, российские маломерные суда (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных водных объектов, внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, в территориальном море РФ, подлежат обязательному учёту в ближайших подразделениях Пограничного управления и хранению в пунктах базирования.

PIC_0037Постановка маломерного судна на учёт должна быть осуществлена до начала его эксплуатации.

Перед выходом маломерных судов из пунктов базирования в пределы участков российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода и сразу по возвращению уведомить ближайшее подразделение пограничного органа.

Согласно правилам, пребывание судов и плавсредств на воде разрешается в светлое время суток. Во внутренних морских водах и территориальном море РФ – в пределах границ, указанных в судовом билете. Судам и средствам, не имеющим судового билета,- на удалении до 2 миль от берега.

Владельцам маломерных судов и плавсредств запрещается использовать не поставленные на учёт суда и плавсредства, передавать их для использования в российской части вод без перерегистрации другим гражданам.

Владельцам судов и лицам, находящимся на них, необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...