Сотрудник автомастерской разбил «Мерседес» калининградки и не хотел платить 252 тысячи рублей ущерба

В Калининграде сотрудник, совершивший ДТП на автомобиле клиентки автомастерской, обязан возместить причиненный ущерб. Так решил суд.

accident-1383748_960_720В Московский районный суд Калининграда обратилась R. c иском к М. о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также судебных расходов. 31 октября 2017 года калининградка оставила свой «Мерседес» с ключами в автомастерской для замены шин, а спустя некоторое время сотрудник мастерской сообщил ей по телефону, что воспользовавшись после рабочего времени ее автомобилем, он попал в ДТП, итогом которого стали серьёзные повреждения. Истица за свой счет отремонтировала автомобиль, потратив более 250 тысяч рублей, однако виновник ДТП причиненный ущерб так и не возместил. За защитой своих прав она обратилась в суд.

В связи с тем, что сотрудник автомастерской в момент ДТП не действовал по заданию и в интересах своего работодателя, а воспользовался автомобилем в личных целях, суд взыскал с ответчика в пользу R. те самые 252 тысячи рублей в счет в возмещения материального ущерба, а также проценты за пользование чужими денежными средствами — 18268 рублей, и судебные расходы — 15658 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...