В Калининградской области жительница Немана, у которой после массажа были диагностированы ожоги ног, взыскала компенсацию с индивидуального предпринимателя.

Фото: http://salon-estetika.ruВ суд обратилась V. с иском к ИП R. о взыскании компенсации морального вреда, материального ущерба, а также судебных расходов. Истица указала, что в октябре 2019 года она посетила соляную пещеру, расположенную в г. Советске, где воспользовалась платной услугой лимфодренажного аппаратного массажа. Однако после процедуры женщина почувствовала ухудшение состояния здоровья и обратилась за медицинской помощью. В медицинском учреждении были диагностированы термические ожоги обеих ног и назначено лечение. Истица обратилась к руководству соляной пещеры с претензией о компенсации морального вреда, однако претензия осталась без удовлетворения. За защитой своих прав V. обратилась в суд.

Ответчик исковые требования не признал, указал, что посетительница прошла процедуру аппаратного массажа в соляной пещере, предварительно ознакомившись с информацией об аппарате и самом массаже. Истица каких-либо претензий относительно плохого самочувствия, дискомфорта при получении процедуры не высказывала. Просил отказать в удовлетворении иска, поскольку полагал, что указанные повреждения были получены в другом месте и при других обстоятельствах.

Суд установил факт ненадлежащего оказания услуг, а также то, что индивидуальный предприниматель отказал в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. Неманский городской суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу V. компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, стоимость медицинских препаратов 612 рублей 35 копеек, а также штраф за нарушение прав потребителей – 25306 рублей 18 копеек. Кроме того, с ответчика взысканы судебные расходы в сумме 10 тысяч рублей на оплату услуг представителя. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.