В Калининградской области с начала 2020 года сапёры Невского спасательного центра МЧС России обезвредили 25 авиабомб.

imageТак, в ходе тушения ландшафтного пожара на Балтийской косе пожарными обнаружены два взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

15 апреля на место обнаружения направлена пиротехническая группа Невского спасательного центра МЧС России. Опасные находки идентифицированы специалистами как авиационная бомба ФАБ-100 и артиллерийский снаряд. В связи с повышенным риском транспортировки принято решение об уничтожении на месте. В связи с этим место обнаружения оцепили, а взрывоопасные предметы обезвредили с соблюдением всех мер безопасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

В прошлом году по просьбе губернатора Калининградской области Антона Алиханова министр МЧС России Евгений Зиничев направил в регион специалистов пиротехнического подразделения ФГКУ «Невский спасательный центр МЧС России». Первая группа профессиональных сапёров чрезвычайного ведомства со всем необходимым оборудованием прибыла в самый западный регион России 28 марта. Далее четыре группы саперов работали вахтовым методом по сорок суток до конца октября.

В марте 2020 года в Янтарный край вновь прибыла группа саперов из Санкт-Петербурга. Ныне они вернулись домой, уступив сменщикам вахту. Всего с начала года в Калининградской области уничтожено 560 взрывоопасных предметов, в том числе, 25 авиабомб.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...