В Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за оскорбление сослуживца: дело возбуждено в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 49289 матроса Артема Р. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 336 УК РФ — оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения обязанностей военной службы.

beef-1846060_1280В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 2 декабря 2019 года Розов, желая самоутвердиться в военном коллективе и занять в нем доминирующее положение, в присутствии других военнослужащих решил унизить своего сослуживца. Реализуя задуманное, военнослужащий демонстративно, в грубой форме, под надуманным предлогом потребовал от сослуживца принимать пищу без использования столовых приборов, а именно – выпить суп из тарелки без ложки. Получив отказ на свои незаконные требования, Розов оскорбил сослуживца нецензурной бранью, после чего нанес удар по щеке потерпевшего и толкнул его.

В результате указанных противоправных действий потерпевшему были причинены физическая боль и моральные страдания, унизив его честь и достоинство. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Артему Р. назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 4 месяца условно, с испытательным сроком в пределах оставшегося срока военной службы по призыву, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...