В Калининградской области почти 100 человек и 23 единицы спецтехники будут задействованы в масштабных учениях по отработке практических аспектов межведомственного взаимодействия по поиску людей в природной среде. Первое в истории региона мероприятие подобного уровня пройдет в пятницу, 14 августа, в окрестностях поселка Лунино Гвардейского городского округа.

2332-0-0-0320-29029043904094

В ходе учений будут отработаны сразу три вводные. В каждой условной ситуации будет применен свой метод поиска и спасения людей. В масштабной тренировке, организованной Главным управлением МЧС России по Калининградской области, примут участие представители администрации Гвардейского района, Центра экстренных вызовов «112», регионального УМВД, Росгвардии, министерства здравоохранения Калининградской области, министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, а также местной пожарно-химической станции, волонтерского поисково-спасательного отряда «Запад» и Балтийского казачьего союза Калининградской области.

Стоит отметить, что лесной массив у поселка Лунино был выбран не случайно. Именно на территории Гвардейского района с завидным постоянством теряются грибники. В границах определенного для учений участка леса площадью около двух гектаров имеются лесные дороги, а также тропинки, мелиоративные канавы, овраг. Они могут служить как ориентирами на местности, так и естественными препятствиями для передвижения по лесу. Именно в таких условиях сотрудникам МЧС России приходится проводить и координировать поисково-спасательные операции с привлечением других служб и общественных организаций.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.