В Калининградской области с начала ягодно-грибного сезона проведено 64 поисково-спасательных операции

В Калининградской области с начала грибного и ягодного сезона Главным управлением МЧС России осуществлялась координация 64 поисково-спасательных операций, что более чем в 2 раза превысило количество работ, проведённых в 2018 году.

imageВ результате совместных поисковых мероприятий спасён 101 человек, в том числе 6 детей, при этом в первые сутки поиска спасен 71 человек.

Чаще всего заблудившимися оказывались грибники в лесных массивах Багратионовского, Гвардейского, Правдинского, Гусевского, Зеленоградского, Полесского и Черняховского городских округов. Вместе с тем большинство пропавших являлись приезжими в лес жителями Калининграда, плохо ориентирующимися в местных природных условиях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Проведение поисково-спасательных работ осложнялось тем, что в большинстве случаев их активная фаза проводилась в тёмное время суток. Негативное влияние оказывала быстрая смена погодных условий и отсутствие связи как с пропавшим, так и между участниками поиска.

При проведении поисково-спасательных работ возникает необходимость в использовании специализированной техники, которая отвечала бы требованиям и характерным особенностям условий природной среды, в которых организован поиск. Так, на вооружении пожарно-спасательных частей и отряда ПСО состоят снегоболотоходы — 10 единиц, которые эффективно используются при обследовании территории лесных массивом.

На оснащении Главного управления МЧС России по Калининградской области также находятся 13 единиц беспилотных авиационных систем. Данные средства дают возможность более масштабно и за более короткий срок оперативно исследовать территорию, прилегающую к лесным массивам.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...