imageВ Калининградской области за два выходных дня, 4 и 5 апреля, пожарно-спасательными подразделениями МЧС России ликвидировано 20 палов травы на общей площади 39 гектаров.

При этом удалось избежать перехода огня на населенные пункты, объекты экономики и лесной фонд. Палы травы фиксируются практически во всех муниципальных образованиях региона.

С целью недопущения природных пожаров на землях различного назначения на территориях муниципальных образований Калининградской области ведется плановая надзорно-профилактическая работа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Так, на прошлой неделе в ходе очередного рейда сотрудниками государственного пожарного надзора совместно с представителем отдела ГО и ЧС администрации Неманского городского округа на въезде в посёлок Дубки, со стороны города Немана, оштрафована местная жительница. Женщина подожгла сухостой с целью уборки территории.

За данное административное правонарушение сотрудниками пожарного надзора она привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Женщина пообещала, что больше сжигать сухую траву не будет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...