Для перинатального центра в Калининграде волонтеры собрали вязаные вещи

В Калининграде в Региональный перинатальный центр волонтеры передали более пятидесяти вязаных вещей. Подарок малышам сделали мастерицы клуба «28 петель».

72755a09fb1202e424d66ce2d2e6d672

Все изделия, которые поступают в перинатальный центр от волонтеров клуба, — из стопроцентной шерсти и связаны, в основном, спицами, для того чтобы структура получаемой ткани была более рыхлой и позволяла телу младенца дышать. После выписки такие вещи можно забрать с собой или оставить в центре для другого новорожденного.

По словам врача-реаниматолога отделения реанимации новорожденных перинатального центра Элины Сушкевич, в 2017 году здесь родились 489 недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, с начала 2018 — около пятидесяти: «Многие малыши из-за появления на свет раньше срока имеют проблемы с дыханием, у них не налажена терморегуляция, и вязаные изделия своими шерстинками, прикосновением к детскому тельцу позволяют новорожденным крохам не останавливать дыхание, то есть не „забывать“ дышать».

С появлением восемь лет назад перинатального центра на Каштановой аллее областного центра система родовспоможения и выхаживания новорожденных в регионе сделала большой шаг вперед. С 2009 года здесь родились более 28 тысяч маленьких жителей региона, более трех тысяч появились на свет преждевременно, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...