В Калининградской области с 1 по 31 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса

imageВ Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, состоялось заседание оперативного штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции. Отмечалось, что по состоянию на сегодня, в Калининградской области на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 217 424 человек, из них выявлено 4387 случаев заражения (3312 человек выздоровели), умерли 82, остаются под медицинским наблюдением 1 841 человек.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура подчеркнула, что постоянно увеличивается количество проводимых исследований на COVID-19. Проверяется по 185 тестов на 100 тысяч человек ежедневно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, вопреки всем прогнозам удалось не допустить срыва образовательного процесса в новом учебном году. В структуре заболевших за месяц только 14% — работники и воспитанники учреждений образования, при этом, если бы все меры соблюдались полностью, эта цифра была бы несколько меньше.

В связи с этим во внеурочное время учителя и сотрудники школ будут обязаны перемещаться по учебному заведению в масках.

С 1 по 31 октября вводится запрет на проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных, публичных и иных мероприятий. Исключение составляют официальные спортивные мероприятий с участием команд футбольного клуба «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область», при условии проведения мероприятий с 10 по 31 октября без зрителей. Также разрешена работа театров, филармоний, концертных залов, в которых для зрителей предоставляются только сидячие места, при условии их заполнения с соблюдением социальной дистанции (заполнения не более 50 % мест).

Ограничивается деятельность ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе в гостиницах, гостиничных, развлекательных, туристических комплексах в части:

– запрета проведения до 31 октября любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, повесткой, поводом (банкетов, свадеб, корпоративных мероприятий, концертов);

– оказания услуг общественного питания при единовременной посадке посетителей из расчета более 50 процентов от общего количества посадочных мест внутри помещений;

– нахождения за одним столом более четырех человек с расстановкой столов менее двух метров друг от друга.

Приостанавливается работа ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Не будут работать по выходным кинотеатры, расположенные в торговых центрах.

Запрещается нахождение граждан без средств индивидуальной защиты (лицевых масок) в торговых организациях, рынках, общественном транспорте, объектах транспортной инфраструктуры (вокзалах, станциях), отделениях многофункциональных центров, почтовых отделениях, отделениях банков, медицинских организациях (при ожидании приема) и иных помещениях по оказанию услуг населению.

«Данные меры лояльны, но мы будем строго следить за их исполнением. В наших силах пройти этот месяц без сильных скачков и снизить ежедневное число заболевших. Каждый житель региона должно ответственно относиться к своему здоровью и здоровью всех окружающих», – резюмировал Алиханов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...