В Калининградской области каждый пятый онкобольной умирает до постановки его на учет

imageВ Калининградской области 18% онкобольных умирают до постановки их на учет.

По целевому показателю, определенному Минздравом РФ, доля умерших от злокачественных новообразований больных, не состоящих на учете, должна быть не более 10%. Ниже целевого показателя и ниже среднероссийского в Калининграде и области остается выявление рака на ранних стадиях, сообщили, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 января 2017 года, собкору KaliningradToday в областном отделении ОНФ.

По мнению специалистов НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова из Санкт-Петербурга, существующие в Калининградской области проблемы это, прежде всего, это недостаток кадров, которые нужно привлечь для работы медицинских учреждений. Кроме того, обеспечению качественной медпомощи препятствует сложное внутриведомственное взаимодействие.

В Калининграде женская консультация не обеспечена необходимыми расходными материалами. В областной больнице имеется современная высокотехнологичная лаборатория, которая обладает всем необходимым, чтобы оказывать услуги другим больницам, но функционирует она не в полную мощность», – рассказал Заведующий лабораторией цитологии НИИ, кандидат медицинских наук Андрей Михетько.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...