В Калининграде состоялся всероссийский форум нейрохирургов и челюстно-лицевых хирургов.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится в намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что форум проходил под председательством главного внештатного нейрохирурга Минздрава России, директора клиники и завкафедрой нейрохирургии и нейрореанимации Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова, академика РАН, профессора Владимира Крылова. А также — главного внештатного специалиста по челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, директора Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, академика РАН, профессора Анатолия Кулакова.

На встрече собрались более сотни ведущих профильных хирургов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы и других регионов России, а также производители специализированной техники для проведения хирургических операций из Японии и Кореи.

Эксперты представляли такие известные отечественные клиники и медицинские вузы, как Научно-исследовательские институты скорой помощи – имени Н.В. Склифосовского (Москва) и имени И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург), Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

Темы, которые обсуждались на форуме, касались различных аспектов хирургического лечения нарушения мозгового кровообращения, челюстно-лицевых оперативных вмешательств, в том числе в детской медицине, предотвращения послеоперационных осложнений, реабилитации профильных пациентов.

«На таких конференциях, когда собираются представители многих регионов России, мы можем без стеснения обсудить те проблемы, которые есть, это всегда очень информативно и полезно, – прокомментировал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. – И нам здесь, в Калининграде, на подобных встречах также надо обсуждать, какие технологии внедрять, куда стремиться. И понимание того, какой нам нужен уровень образования и компетенций специалистов – это, пожалуй, один из ключевых моментов, который необходимо активно развивать для достижения поставленных целей».

Говоря об уровне развития нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии в Калининградской области, Владимир Крылов отметил, что здесь есть своя школа, и с учетом имеющихся возможностей в регионе будет выстраиваться вся система по улучшению качества оказания профильной медицинской помощи.

«Калининград может стать примером для других субъектов в плане выстраивания матрицы оказания высокотехнологичной помощи внутри одной территории, чтобы пациенты не уезжали лечиться в другие регионы и за границу, а наоборот, сюда смогли приезжать пациенты из соседних стран», – отметил Владимир Крылов.

Главный внештатный нейрохирург Минздрава России также сделал акцент на необходимости организации подготовки высококвалифицированных медицинских кадров, создании серьезной педагогической школы, благодаря которой в отрасль придут работать молодые специалисты с новыми передовыми знаниями и компетенциями.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...