Сальмонеллез, пневмония, ветряная оспа, скарлатина – подкашивают здоровье детского населения Калининградской области

В Калининградской области с 18 по 24 ноября уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями остается низким.

Интенсивный показатель — 33,5 на 10 тысяч человек, ниже порогового значения на 43,4%. За медицинской помощью с симптомами заболевания обратились 3300 человек, в том числе 1922 ребенка до 14 лет.

imageВ Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью — 1846 человек, показатель заболеваемости — 40,2 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 45,6%.

В инфекционные стационары госпитализировано 36 заболевших острыми респираторными инфекциями, в том числе 29 детей до 14 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями обусловлена вирусами негриппозной этиологии: аденовирусами, РС-вирусами, вирусами парагриппа. Случаев заболевания гриппом лабораторно не подтверждено.

За неделю в Калининградской области зарегистрированы:

— 78 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе у 74 детей, среди заболевших 68 посещают детские учреждения;

— 2 случая заболевания скарлатиной у детей, посещающих детские организованные коллективы;

— 4 случая энтеровирусной инфекции среди детей, в том числе 3 случая среди детей, посещающих детские организованные коллективы;

— 100 случаев заболеваний внебольничной пневмонией, в том числе 52 случая у детей до 14 лет; в основном, заболевание протекает в средне-тяжелой форме — 82 случая.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 159 заболевших, среди них — 94 жителя Калининграда. Среди заболевших -103 ребенка, в том числе 53 посещающих детские сады. По результатам лабораторного обследования подтверждены 9 случаев норовирусной инфекции, 7 случаев ротавирусной инфекции, 11 случаев сальмонеллеза.

Зарегистрированы 2 случая вирусного гепатита А у детей из домашнего очага. Заболевания выявлены, в ходе лабораторного обследования детей по контакту с ранее заболевшим ребенком в Калининграде. В очаге по месту жительства организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

За неделю зарегистрировано 2 новых случаев ВИЧ-инфекции. Всего с начала 2019 года — 375 случаев (за аналогичный период 2018 года — 398 случаев).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...