На базе Детской областной больницы, как и в Федеральном научно-клиническом центре им. Димы Рогачева в Москве, уже в этом году будет реализован проект «УчимЗнаем» по созданию условий для обучения ребят, находящихся на длительном лечении.

657676545454
В Калининградской области разработана модель паллиативной помощи детям.

Заместитель министра здравоохранения региона Наталья Тихонова завила, что медицинская составляющая паллиативной помощи будет подразделяться на стационарную и амбулаторную. Об этом шла речь на совещании в Детской областной больнице.

В обсуждении вопросов оказания детской паллиативной помощи приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина, представители региональных министерств и ведомств, руководители и специалисты детских медицинских организаций, учреждений образования, благотворительных организаций.

Стационарную помощь планируется организовать в Детской областной больнице, Советской и Черняховской центральных районных больницах. Пока в Калининграде, Советске и Черняховске также будет организована работа выездной патронажной службы для оказания паллиативной медицинской помощи (ПМП) детям в амбулаторных условиях.

В ее функции входит, в том числе динамическое наблюдение за маленькими пациентами, их направление в случае необходимости на получение паллиативной помощи в стационар, оказание психологической помощи детям и членам их семей, консультирование врачей-специалистов, обучение родственников навыкам ухода за тяжелобольными детьми, обеспечение преемственности оказания паллиативной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях, взаимодействие со структурами социального обслуживания, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Решение о направлении ребенка на оказание ПМП принимает врачебная комиссия медицинской организации, в которой осуществляется его лечение.

Помимо этого, разработанная модель оказания паллиативной помощи включает в себя активное взаимодействие структур здравоохранения с региональными министерствами социальной политики и образования, институтом волонтерства, учреждениями культуры, религиозными конфессиями, благотворительными фондами и так далее.

На базе Детской областной больницы, как и в Федеральном научно-клиническом центре им. Димы Рогачева в Москве, уже в этом году будет реализован проект «УчимЗнаем» по созданию условий для обучения ребят, находящихся на длительном лечении, в том числе пациентов, которым оказывается паллиативная помощь.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...