В Калининграде военнослужащие отдельной роты радиационной, химической и биологической защиты Балтийского флота провели дезинфекцию областной клинической больницы, подготовив ее к открытию после карантинных мероприятий.

imageВ ходе обработки военнослужащие применяли один из самых надежных растворов для дезинфекции — 1,5-процентный водный раствор 2/3 гипохлорита кальция. Флотские специалисты обработали палаты, столовые, дороги общего пользования, чердачные помещения, подвалы, а также транспортные средства. В общей сложности в областном лечебном учреждении было продезинфицировано 40 тысяч квадратных метров. Кроме областной больницы в мае военнослужащие Балтийского флота обработали еще пять гражданских объектов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы Западного военного округа.

Специалисты флотских подразделений радиационной, химической и биологической защиты проводят мероприятия по ежедневной дезинфекции в более чем в 500 зданиях на территории военных объектов, расположенных на территориях соединений и воинских частей Балтийского флота в Калининградской области и Кронштадте. Общая площадь обработки ежедневно достигает 250 тысяч квадратных метров.

Регулярной дезинфекции подвергаются здания и внутренние помещения военкоматов в девяти городах Калининградской области и приемно-техническая комиссии Балтийского флота, а также объекты воинских частей, штабов, мест проживания и питания военнослужащих. Обрабатываются все помещения, а также прилегающая к частям территория и объекты.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.