К детской областной больнице в Калининграде пристроят корпус

В Калининградской области на 2019 год запланировано начало строительства нового корпуса Детской областной больницы.

Об этом сегодня, 26 декабря 2018 года, во время вручения новогодних подарков маленьким пациентам лечебного учреждения сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageПри посещении онкогематологического отделения Алиханов сообщил: «Больницу ждут серьезные преобразования, запланировано начало масштабной реконструкции – по сути, строительство нового корпуса на месте бывшей медсанчасти. Продолжим дооснащение головного детского медицинского учреждения современным оборудованием, чтобы расширялись виды и объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, и наши дети лечились здесь, а не за пределами Калининградской области».

Министр здравоохранения Александр Кравченко пояснил, что в новом корпусе больницы после реконструкции предполагается разместить всю ее хирургическую составляющую с современными операционными, оснащенными по последнему слову техники, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области..

Кроме этого, министр сообщил о создании в настоящее время проектно-сметной документации по проведению работ в отделении неврологии, с тем чтобы это структурное подразделение детской больницы также было приведено в порядок.

Главный врач больницы Александр Маляров добавил, что за последние два года за счет региональных средств заменено три лифта, смонтированы модульные многосекционные крыльцо и пандус, поставлено оборудование в санитарные комнаты для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

По его словам, в 2018 году общий объем средств, направленных на приобретение нового оборудование составил 16,4 млн рублей. Закуплены аппараты для проведения УЗ-диагностики, длительной респираторной вентиляции легких, измерения внутриглазного давления, широкий спектр другого оборудования различного назначения.

Главврач подчеркнул, что одной из приоритетных задач остается обеспечение медицинской организации высококвалифицированными кадрами. Только в этом году больница пополнилась девятью новыми специалистами, благодаря чему в 2017-2018 годах в больнице внедрены новые виды хирургической помощи.

В больнице выполняется около десяти оперативных вмешательств по профилю «нейрохирургия», уникальных для региона. Растут объемы оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи и по другим профилям. Так, если в 2017 году такая помощь была оказана в общей сложности 191 ребенку, то в 2018 – 223 детям.

Решение кадрового вопроса сопровождается улучшением жилищных условий медперсонала. В 2016 году служебные квартиры предоставлены четырем врачам, в 2017 – трем. В этом году новоселье справили сразу пять врачей детской областной больницы в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...