В Калининградской области с начала года зафиксировано 239 случаев ВИЧ-инфекции

KaliningradToday. В Калининградской области с 18 по 24 июня уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями был низкий.

Зimageа медицинской помощью обратились 1651 человек с симптомами ОРВИ, в том числе 1050 детей до 14 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 16,7 на 10 тыс., что ниже порогового уровня на 10,4%, в том числе во всех возрастных группах детей и среди взрослого населения.

В Калининграде общее число заболевших -1036человек или 22,5 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 22%, в том числе во всех возрастных группах детского и взрослого населения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июня 2018 года в управлении Роспотребнадзора.

В инфекционные стационары Калининградской области с диагнозами респираторно-вирусная инфекциягоспитализировано56 человек, в том числе 48 детей до 14 лет. В. Калининграде госпитализировано 45 заболевших, в том числе 38 детей.

С диагностической целью обследовано86 человек, у 36 лабораторно подтверждена этиология заболеваниясвязанная с негриппознымивирусами( РС-вирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа). Случаев заболеваний гриппом лабораторно не установлено.

За неделю в области зарегистрированы

— 52 случая заболеванияветряной оспой, из них 45 у детей до 17 лет. Среди заболевших33 детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

А также — 3 случая заболевания скарлатиной, в том числе 2 у детей, посещающих детские дошкольные учреждения Калининграда.

С целью ограничения распространения инфекции руководителям детских организованных коллективов, медицинских организаций выданы предписания по проведениюпрофилактических и противоэпидемических мероприятий.

— 29 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 11 случаев у детей. Тяжелых форм заболевания, групповых очагов не зарегистрировано,

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощьюс признаками кишечных инфекций 167 человек, в том числе 113 жителей областного центра.

По результатам лабораторного обследования у 29 заболевших уже установлена этиология заболевания (лабораторно подтверждены11случаев заболевания сальмонеллезом, 9 случаев ротавирусной инфекции, 15 случаев-норавирусной инфекции и др.)

Диагноз вирусного гепатита А лабораторно подтвержден 4 заболевшим, в том числе 2-м детям до 14 лет.В очагах заболевания по месту жительства, работы заболевших организован комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе по специфической профилактике (вакцинации).

За неделю зарегистрированы 15 случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала года 220 случаев (за аналогичный период 2017 года -239 случаев).

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
Внимание! Мошенники пишут с advokat@kaliningradtoday.ru с требованием кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.
займ на карту онлайн