В Калининграде Центральная городская больница получила новое оборудование, на которое израсходовали 4,4 миллиона рублей.

320903209503259302923
В Калининграде в Центральную городскую больницу доставили быстрозамораживатель плазмы — пятый специализированный аппарат, поставка которого завершила укомплектование отделения переливания крови оборудованием такого типа.

По словам главного врача больницы Сергея Куликова, перед тем, как смонтировать оборудование непосредственно на месте, потребовалось подготовить помещение: «Так как это была уже пятая установка, мы просчитали, что наши электрические мощности могут не выдержать нагрузки. Кроме того, требовалось привести в соответствие с требованиями СанПиНа систему кондиционирования помещения. Поэтому возникла необходимость проведения дополнительных работ».

Пока аппарат находился на складе временного хранения фирмы-поставщика, руководство ЦГКБ за свои средства закупило и установило высоковольтные кабели и оборудование, необходимое для их эксплуатации, а также два кондиционера, рассказали корреспонденту KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Быстрозамораживатель плазмы — не единственное приобретение больницы в 2015 году. Также были поставлены шесть электрокардиографов почти на 500 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.