В Калининграде объявили имена лучших медиков

В этом году звание «Лучший врач года», главный символ конкурса «Янтарную Панацею», а также ценный подарок получил представитель Областной клинической больницы: врач – торакальный хирург Павел Макаревич, также отмеченный в номинации «Лучший хирург».

imageВ Калининграде состоялась церемония чествования победителей регионального этапа конкурсов профессионального мастерства «Лучший врач года» и «Лучшая медсестра года».

Об этом в Калининграде сегодня, 24 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, небрежно по отношению к профессии, не указав дату и, не уточнив место события.

Известно лишь, что в отборочных испытаниях приняли участие сотрудники медицинских организаций со всего региона. Причем, как отмечают организаторы, с каждым годом число претендентов на звание лучших по профессии неуклонно растет. Так, если в 2014 году за победу в конкурсе боролись 65 медработников, то в этом – 73. Среди претендентов были 33 врача и 40 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, достижения в улучшении показателей состояния здоровья населения, организации медицинской помощи, а также пользующихся доверием и уважением пациентов и коллег.

В этом году звание «Лучший врач года», главный символ конкурса «Янтарную Панацею», а также ценный подарок получил представитель Областной клинической больницы: врач – торакальный хирург Павел Макаревич, также отмеченный в номинации «Лучший хирург». «Участие в этом конкурсе для меня одновременно и удовольствие, и честь, — подчеркнул Павел Александрович. – И мне очень приятно, что главный приз вновь уходит в нашу областную больницу».

Звание «Лучшая медсестра — 2015» в упорной борьбе с сильными коллегами-соперниками сумела завоевать старшая медсестра Центра здоровья Центральной городской клинической больницы Елена Вавулина.

В различных конкурсных номинациях также были отмечены врач-анестезиолог-реаниматолог, заведующая отделением Ирина Стальмакова и врач — участковый терапевт Ольга Гафурова (обе из Центральной городской клинической больницы); врач-уролог Сергей Аменицкий, медицинская сестра Елена Миронова и фельдшер-лаборант Татьяна Жукова (все представляют Областную клиническую больницу); участковый врач-педиатр Городской детской поликлиники Ольга Трифонова; врач-оториноларинголог Черняховской центральной районной больницы Галина Анненкова; акушерка Регионального перинатального центра Виктория Кожушная.

Почетным знаком «За заслуги перед здравоохранением Калининградской области» награждены врач скорой медицинской помощи Городской станции СМП Евгений Кабанчук и врач-психиатр-нарколог Областной психиатрической больницы №1 Владимир Аменицкий.

Впервые конкурс «Лучший врач года» прошел в 2003 году. С 2007 года к нему добавился еще один — «Лучшая медсестра». За это время в конкурсах профессионального мастерства приняли участие 500 медработников Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...