Федеральный центр высоких медицинских технологий Калининграда провел первую в России конференцию по MIECC-технологиям для лечения ишемической болезни сердца

IMGP9511В Калининграде Федеральный центр высоких медицинских технологий 20 сентября провел первую в России образовательную конференцию для врачей, посвященную внедрению в кардиохирургическую практику инновационной технологии лечения ишемической болезни сердца — миниинвазивного экстракорпорального кровообращения (MIECС).

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты, которые поделились опытом в использовании MIECC-технологий, обсудили научные и хирургические аспекты применения этого метода, а также оценили результаты и перспективы его внедрения в России.

Специально приглашенным гостем стал кардиохирург, профессор Аристотелевского Университета (г. Салоники, Греция), заведующий отделением кардиоторакальной хирургии Университетской больницы AHEPA Кириакос Анастазиадис (Kyriakos Anastasiadis). Профессор поделился своим опытом выполнения операций с помощью MIECC-технологий и рассказал об истории появления этого метода, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в ФГБУ «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Минздрава России.

«Кардиоцентр Калининграда с 2017 года провел 100 операций на сердце с применением метода миниинвазивного экстракорпорального кровообращения и по праву может считаться флагманом в использовании этой технологии в России, — сказал Юрий Шнейдер, главный врач ФЦВМТ Минздрава России. — Именно поэтому мы приняли решение организовать образовательную конференцию, чтобы поделиться опытом и рассказать врачам об этом методе для того, чтобы данное направление более активно развивалось в России и еще больше пациентов с ишемической болезнью сердца смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь».

Ишемическая болезнь сердца остается основной причиной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире. Но в России, по сравнению со странами Евросоюза, смертность от данного заболевания в 4 раза выше — в абсолютных цифрах составляет 385,6 человека на 100 тысяч населения в год против 95,9 человека на 100 тысяч соответственно. Внедрение современного метода миниинвазивного экстракорпорального кровообращения способствует снижению смертности от ишемической болезни сердца.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...