В Калининградской области за неделю зафиксировано 293 случая заболевания ветряной оспой

В Калининградской области с 15 по 21 мая за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 2901 человек.

imageВ том числе — 1934 ребенка до 14 лет. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 29,9 на 10 тысяч.

В Калининграде общее число заболевших -1945 человек или 42,8 на 10 тысяч населения.

За неделю в инфекционные стационары госпитализировано 38 заболевших, из них 28 детей до 14 лет.

С диагностической целью обследовано 29 человек, лабораторно подтверждена циркуляция негриппозных вирусов (РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы и др.), в одном случае подтвержден грипп В, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

За неделю в Калининградской области зарегистрированы

— 293 случая заболевания ветряной оспой, в том числе 259 — среди детей, посещающих детские организованные коллективы (56 школьников и 205 детей, посещающих детские сады);

-8 случаев скарлатины, в том числе 6 случаев у детей, посещающих школу и детские сады в Калининграде.

Кишечные инфекции

В течение недели из медицинских организаций Калининградской области поступили экстренные извещения об обращении за медицинской помощью 164 человека с признаками заболевания кишечными инфекциями, в том числе 112 жителей областного центра.

По результатам лабораторного обследования у 74 заболевших уже установлена этиология заболевания (лабораторно подтверждено 24 случая ротавирусной инфекции, 12- норавирусной инфекции, 31 случай сальмонеллеза (за счет групповой заболеваемости в детском саду №131) и других)

Среди заболевших кишечными инфекциями 101 ребенок, в том числе 49 детей, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения.

Зарегистрировано 3 случая вирусного гепатита А среди жителей Калининграда (2) и Гурьевска (1). В очагах по месту жительства и работы Управлением организованы противоэпидемические мероприятия, в том числе по медицинскому наблюдению за контактными и их вакцинации.

ВИЧ-инфекция

Зарегистрировано13 случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала 2017 года—229 случаев (в 2016 году за аналогичный период — 167 случая)

Клещевые инфекции

В медицинские организации за неделю обратились по поводу присасывания клещей 92 человека, из них 39 детей.

С нарастающим итогом число пострадавших от присасывания клещей- 358 человек, в том числе 126 детей. В 55,3% случаях пострадавшие указали, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, в 17%-при посещении леса, в 12,3% -на садовых участках. 6,4% пострадавших не смогли уточнить территорию, где, по их мнению, произошло присасывание клещей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...