В Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, парк санитарного автотранспорта Калининградской области пополнили семь новых автомобилей.

Ключи водителям Городской станции скорой медицинской помощи вручил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageПять новых автомобилей скорой медицинской помощи (СМП) класса «В» и два реанимобиля поступили в регион по федеральной программе поддержки отечественного автопрома в конце декабря 2019 года. Их суммарная стоимость – 25,2 миллиона рублей. Четыре машины, в том числе реанимобили, пополнят парк автомобилей Городской станции скорой медицинской помощи, три в дальнейшем планируется направить для работы на востоке области.

«В этом году мы также будем обновлять парк автомобилей скорой медицинской помощи за счет регионального бюджета, – отметил Антон Алиханов. – Надеемся, что и федеральная программа, по которой, собственно, поставлены эти семь машин, также продолжится и в 2020 году».

На вопрос главы региона о том, что нового появилось в оснащении автомобилей, главный врач Городской станции СМП Игорь Старостин пояснил, что часть оборудования усовершенствовано, в том числе аппараты электрокардиографии, удобнее и эргономичнее стал дизайн автомобилей. В реанимобилях оборудованы специальные пневмоносилки, что позволяет максимально бережно и эффективно проводить транспортировку пациентов, в том числе с множественными сложными травмами. Также в оснащении имеется удобный переносной аппарат искусственной вентиляции легких, который при необходимости можно вынести наружу, например, при ДТП и других происшествиях, чтобы сразу же начать необходимые реанимационные мероприятия.

imageРуководитель станции также сообщил, что в преддверии объединения всей службы скорой медицинской помощи региона был проведен полномасштабный аудит имеющегося на территории области парка автомобилей СМП. 30 машин отремонтировано, весь парк санитарного автотранспорта исправен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Подготовлены сведения о необходимости замены автомобилей сроком эксплуатации свыше семи лет. Такие машины, как правило, используются в качестве резерва.

«Их срок эксплуатации – пять-шесть лет, но с учетом того, что все наши автомобили скорой медицинской помощи дополнительно обработаны антикоррозийной защитой, появилась возможность продлить срок их эксплуатации до десяти лет», – добавил Игорь Старостин.

Антон Алиханов отметил, что приобретаются автомобили не только скорой медицинской, но и неотложной помощи. Так, 29 новых «неотложек», вышедших на линию в Калининграде и области летом 2019 года, существенно разгрузили службу оказания СМП в экстренном форме. По словам губернатора, за последнее время не зафиксировано каких-либо серьезных нареканий от пациентов к работе службы в целом.

Ведется подготовка к проведению закупочных процедур по определению поставщика восьми автомобилей СМП класса «В». На эти цели выделено 25 миллионов рублей из бюджета Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...