В Калининградской области зафиксировано 107 случаев ветряной оспы

В Калининградской области с 12 по 18 ноября отмечается низкая заболеваемость ОРВИ.

За медицинской помощью с симптомами заболевания обратились 3578 человек, в том числе 2291 ребенок до 14 лет.

imageИнтенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 36,3 на 10 тысяч, что ниже недельного порогового уровня на 38,6%. Эпидемические пороги не превышены ни в одной из возрастных групп, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 ноября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора Калининградской области.

В Калининграде общее число заболевших — 2259 человека, или 49,2 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня 33,4%.

В инфекционные стационары области с диагнозами респираторно-вирусная инфекция госпитализирован 37 человек, в том числе 32 ребенка до 14 лет. В Калининграде госпитализировано 23 заболевших , в том числе 19 детей.

С диагностической целью обследовано 71 человек, у 37 лабораторно подтверждена этиология заболевания. Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями обусловлена вирусами негриппозной этиологии (аденовирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа). Изменения структуры положительных находок респираторных вирусов не отмечается. Случаев заболеваний гриппом лабораторно не установлено.

За неделю в области зарегистрировано 107 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 101 у детей. Среди заболевших — 23 школьника и 62 ребенка, посещающих детские дошкольные учреждения.

А также — 3 случая скарлатины у одного школьника и 2-х детей , посещающих образовательные учреждения Калининграда.

С целью ограничения распространения инфекции руководителям детских организованных коллективов, медицинских организаций выданы предписания по проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий.

И еще — 133 случая заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 48 случаев у детей. Тяжелых форм заболевания, групповых очагов не зарегистрировано,

Кроме того — 10 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 9 случаев у детей. Диагностированы «малые» формы заболевания в виде герпангины, энтероколита, ОРВИ.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 161 человек, в том числе 110 жителей областного центра.

По результатам лабораторного обследования у 49 заболевших уже установлена этиология заболевания (в том числе лабораторно подтверждены 3 случая заболевания сальмонеллезом, 27 случаев норовирусной инфекции, 16 случаев ротавирусной инфекции,1 случай астровирусной инфекции).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...