KaliningradToday. «Группа калининградских волонтеров-медиков и студентов профильной специальности в рамках семинара повысили свои знания по вопросам профилактики ВИЧ среди молодежи».

Об этом в Калининграде сегодня, 21 февраля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни место, ни дату события.

imageКак заявлено, такие мероприятия необходимы для мобилизации ресурсов по эффективному противодействию этой инфекции и сопутствующим заболеваниям.

«Эффективность профилактики ВИЧ может обеспечить только совместная работа. Она должна быть не только слаженной, но и главное – проводиться на постоянной основе. Необходимо последовательно разъяснять людям, насколько опасен вирус иммунодефицита человека и как сегодня высок риск заражения», – прокомментировал в Калининграде заместитель руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

По его словам, на семинаре 45 добровольцев получили знания по профилактической работе, направленной на предотвращение распространения эпидемии ВИЧ/СПИД в молодежной среде и обменялись положительным опытом. Выступления экспертов были нацелены на повышение уровня информированности молодежи, формирование навыков сохранения собственного здоровья и знакомство с методами безопасного поведения.

В частности, координатор регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Александр Ворнаков поделился опытом работы в этом направлении. Он отметил, что их деятельность базируется на принципе «Равный учит равного», что позволяет улучшить восприятие информации молодыми людьми. Кроме того, он посоветовал использовать не только лекции для проведения просветительской работы, но и современные активные формы взаимодействия, например, форсайт-сессии.

Организаторы мероприятия – центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями совместно с агентством по делам молодежи Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...