В Калининграде продолжается доследственная проверка по факту массового отравления студентов

В Калининградской области следствием продолжается доследственная проверка по сообщению об отравлении студентов строительного отряда, проживающих на базе в комплексе «Майский» в поселка Совхозное.

imageСообщение об отравлении поступило в правоохранительные органы 20 июля, с жалобами на недомогание после ужина, 19 июля, обратились 56 человек, трое с подозрением на пищевую токсико-инфекцию госпитализированы в инфекционную больницу Калининградской области.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что студенты работали по трудовым договорам в одном из акционерных обществ, занимающихся прокладкой электрических сетей, прокомментировала в Калининграде сегодня, 21 июля 2017 года, собкору KaliningradToday старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Организацию горячего комплексного питания стройотрядовцев осуществлял один из индивидуальных предпринимателей Калининграда.

Очагами возникновения и распространения инфекции могли быть некачественная пища, нарушение технологии ее приготовления либо больные сотрудники пищеблока. Для точного установления источника инфекции назначено исследование в областной Роспотребнадзор.

Кроме того, следственными органами в ходе проверочных мероприятий изъята и в настоящее время исследуется документация, регламентирующая трудовые отношения студентов с предприятием, организацию их проживания и питания на базе, документы на поставленную продукцию.

Проверочные мероприятия продолжаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...