Калининградская область получила финансирование федерального центра на детей с аутизмом

Калининградская область получила финансирование на помощь детям с расстройством аутистического спектра.

imageТаков итог конкурсного отбора комплекса мер субъектов РФ по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра министерство образования Калининградской области получило грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на реализацию мероприятий в 2017-2018 годах

Всего на конкурс поступило 18 заявок из 18 субъектов Российской Федерации, 14 из них были поддержаны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министерству образования Калининградской области выделено более 1,8 млн рублей на 2017 года и 6,75 млн рублей на 2018 год. На эти средства будет сформирован механизм сетевого взаимодействия образовательных организаций, участвующих в оказании помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра и воспитывающим их семьям. Он объединит школу-интернат №1 Калининграда, школу-интернат №7 поселке Большое Исаково, центр диагностики и консультирования детей и подростков и школы областного центра.

«Удачный опыт реализации разработанной программы позволит в последующем расширить сеть школ, обучающих детей с аутизмом. Таким образом, мы сможем максимально социализировать, развить и обучить наших ребят с особенными возможностями здоровья», — прокомментировала временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

По итогам работы данной сети будут созданы условия для обучения и воспитания детей с расстройством аутистического спектра и детьми, находящимися в группе риска, проведено обучение педагогов, оборудована инфраструктура в школах. Будут поддержаны не только ребята, обучающиеся в интернатах, но и семьи, в которых дети с расстройством посещают общеобразовательные школы.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с указом президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года №404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Деятельность фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...