В Центральной городской клинической больнице в Калининграде прооперировали рак поджелудочной железы

В Калининграде в новом отделении онкологии Центральной городской клинической больницы на Летней улице проводят операции федерального уровня.

imageОдно из таких хирургических вмешательств проведено жительнице Калининграда.

По словам заведующего отделением колопроктологии ЦГКБ Дмитрия Ермакова, проводившего 18 июля плановый осмотр пациентки после ее выписки, пожилая женщина обратилась с онкологическим заболеванием поджелудочной железы. После необходимых исследований ей была проведена операция.

«Это одна из самых сложных хирургических операций, дающая в том числе и так называемые «запланированные» осложнения – то есть не зависящие от качества оказания хирургической помощи, – пояснил Дмитрий Ермаков. – Во время операции выяснилось, что опухоль проросла в систему воротной вены, в связи с чем было принято решение о выполнении и ее резекции. В итоге все манипуляции длились в общей сложности восемь часов».

Заведующий отделением отметил, что пациентка была выписана через две недели – это очень хороший показатель для такой операции. Осложнений нет, женщина чувствует себя хорошо. В послеоперационном периоде она будет наблюдаться в амбулаторных условиях, каждые три-четыре месяца проходить необходимые исследования, прокомментировала в Калининграде сегодня, 19 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Руководитель министерства здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко рассказал о том, что выполнение высокотехнологичных операций уровня ведущих федеральных центров стало возможным благодаря реорганизационным изменениям, происходящим сегодня в больнице. С 1 июня в стационаре открылось два отделения – онкологии и колопроктологии на 15 коек каждое. В них трудятся четыре врача-хирурга, переехавших для работы в Калининграде из Москвы, Саратова и Иваново, из которых трое, включая Дмитрия Ермакова, кандидаты медицинских наук. За счет медицинской организации им оплачивается аренда съемного жилья.

По мнению Александра Кравченко, такой подход по привлечению специалистов — одно из проявлений новой кадровой политики в здравоохранении, которую сегодня проводят правительство и областной минздрав: «Укрепляя и совершенствуя онкологическую службу региона, мы также открываем новые отделения в ЦГКБ, насыщаем ее врачами высокого профессионального уровня, в том числе из других регионов, для того чтобы разгрузить областную больницу и улучшить доступность получения медицинской помощи высокого качества нашим жителям».

Глава ведомства убежден, что сегодня ЦГКБ располагает необходимыми условиями и врачебным составом для выполнения хирургических вмешательств хорошего федерального уровня, и работа по дальнейшему развитию одной из крупнейших государственных клиник региона в этом направлении будет продолжена.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...