В Калининграде суд взыскал с местного жителя компенсацию за нанесенные побои фельдшеру скорой медицинской помощи — 114 тысяч рублей.

hospital-1802679_960_720

В Московский районный суд обратилась N. с иском к S. о возмещении ущерба от преступления и компенсации морального вреда. Истица указала, что работает фельдшером скорой медицинской помощи. В феврале 2018 года она, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в одной из квартир дома по ул. Набережная Генерала Карбышева, оказывала медицинскую помощь ответчику. Последний в состоянии алкогольного опьянения напал на N. и нанес ей телесные повреждения, причинив легкий вред здоровью.

После этого у женщины диагностировали заболевания, которые ранее у нее не наблюдались, в связи с чем она долгое время находилась на больничном. Кроме того, N. указала, что испытывала нравственные страдания, вызванные психотравмирующей ситуацией. Вместе с тем, истице был причинен материальный ущерб, а также она понесла расходы на лечение.

Суд установил, что в результате совершенных ответчиком противоправных действий, истице причинён моральный вред, в связи с чем взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда, а также понесенные расходы на общую сумму 113399 рублей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд: ответчик и его представитель уверяли, что истица ссылается на ухудшение здоровья, которое никак не связано с травмами, полученными в результате преступления. Кроме того, указали, что размер компенсации морального вреда завышен. Но в итоге судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что оснований для отмены, изменения решения суда по доводам жалобы не усматривается, и признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...