В рацион личного состава Балтфлота ввели лук, чеснок и сало

На Балтийском флоте в связи с прибытием молодого пополнения проводится комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний среди личного состава.

image100 процентов военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, прошли вакцинацию от различных простудных и вирусных заболеваний. Во всех воинских частях созданы необходимые запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Основные усилия сотрудников медицинских подразделений сосредоточены на выявлении больных ОРВИ на ранней стадии. В воинских частях ежедневно проводится двухразовая «термометрия» –дважды в день медики измеряют температуру тела военнослужащих.

Ежедневный рацион питания солдат и матросов обогащен фруктами, а также луком, чесноком, салом-шпиком, витаминами и плодово-ягодными соками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

В лечебных заведениях имеется оборудование, тест-системы и препараты, позволяющие качественно организовать оперативную диагностику эпидемиологической обстановки в пунктах постоянной дислокации. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях и необходимости регулярного проветривания, а также ежедневного кварцевания спальных помещений подразделений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава.

Принятые профилактические меры, прогнозирование обстановки и своевременное реагирование на возникающие угрозы позволяют флотским медикам максимально снижать риск простудных заболеваний личного состава.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...