Успехи российского министра здравоохранения в сбережении здоровья населения отмечены ВОЗ и ООН

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала успешной российскую программу сокращения гражданами алкоголя.

imageВ этой связи в докладе, изданном ВОЗ первого октября, отмечается роль Минздрава России, добившегося того, что с 2003 года общий уровень мужской смертности в России упал на 39%, женской — на 36%.

ВОЗ также отметила, что с 2003 по 2016 годы потребление спиртных напитков в РФ уменьшилось на 43%.

Как заявлено, уровень смертей от отравлений алкоголем с 2003 года упал на 70%, от алкогольных психозов – на 80%, заболеваний печени – на 20%. В итоге – историческое достижение. Средний возраст россиян-мужчин достиг 68 лет и 78 лет среди женщин.

ВОЗ подчеркнула особую важность в этом деле, принимаемых российским Минздравом и министром Скворцовой мер, давших столь значимый результат.

Тем временем, вице-премьер не останавливается на достигнутом и с целью сбережения здоровья, в первую очередь молодого поколения, считает необходимым поднять планку возраста продажи алкогольных напитков до 21 года.

И еще. Дана положительная оценка предпринимаемых ведомством г-жи Скворцовой мер по ограничению табакокурения. Судите сами. Употребление россиянами табака за 7 лет сокращено на 10% — до 30,9% в 2016 году. Это независимая оценка Глобального опроса взрослого населения о потреблении табака (GATS 2016).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...