Недавно президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что важно уделять повышенное внимание информатизации здравоохранения. Это направление обладает серьезными перспективами, поэтому заявление российского лидера абсолютно логично. Об этом рассказывает сайт «Только что».

progress-1807541_1280Еще шесть лет назад с подачи главы российского Минздрава Вероники Скворцовой в отрасль здравоохранения начали активно внедряться современные технологии. Сейчас понятие «высокотехнологичная медицинская помощь» уже мало кого удивляет. К примеру, за прошлый год такой помощью воспользовались более 1 млн. жителей нашей страны.

Внедрение в учреждения медицины информационных систем позволяет держать под контролем все процессы в них: даже измерять температуру в помещениях. Использование современных технологий также помогает оперативно реагировать на проблемы. К примеру, в 2017 году удалось предотвратить сезонную эпидемию гриппа благодаря оперативному выбору вакцины.

Рабочий стол врача теперь упорядочен. Его компьютер подключен к информационной системе и располагает базой данных о пациентах, что способствует сокращению времени обслуживания. Также врачи могут получать дополнительное медицинское образование прямо на местах.

Следует отметить, что в России также действует телемедицинская система, обеспечивающая взаимодействие между медицинскими исследовательскими центрами и 700 региональными медицинскими организациями. В то же время высочайших оценок заслуживает система безопасности персональных данных. Как сообщил Владимир Путин, отечественные банки и система здравоохранения не пострадали от опаснейшего вируса WannaCry.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...