Совершенствование материально-технической базы медицинских организаций Калининградской области обойдется в 119 миллионов рублей

В Калининградской области в 2016 году на совершенствование материально-технической базы медицинских организаций будет направлено 119 миллионов рублей.

32095432905939029032
В Калининградской области общая сумма средств, выделяемых по государственной программе развития здравоохранения из областного бюджета, почти в два раза превышает финансирование данного направления в 2015 году и составит 119 миллионов рублей.

Начальник департамента развития здравоохранения и информационных технологий областного Минздрава Андрей Журавлев признал, что в течение года планируется капитальный и текущий ремонт медицинских организаций как в Калининграде, так и в муниципалитетах.

Продолжится капитальный ремонт помещений Краснознаменской центральной районной больницы, начатый в 2014 году в соответствии с поручением губернатора области Николая Цуканова по итогам его рабочего визита в муниципалитет. На первом этапе в больнице было капитально отремонтировано поликлиническое отделение, заменен пассажирский лифт. В 2015 году проведены строительно-монтажные и электротехнические работы, обновлена система отопления помещений скорой медицинской помощи. На этот год запланирован капитальный ремонт фасада, кровель поликлиники и главного корпуса, крыльца, отмостки и пандуса ЦРБ.

В 2016 году средства регионального бюджета пойдут на капитальный ремонт фасада и отмостки Славской центральной районной больницы и кровли врачебной амбулатории пос. Большаково. Также будут капитально отремонтированы часть помещений стационара, здание патологии беременных и тепловой пункт в Советской центральной городской больнице. Кроме того, проведение ремонтных работ запланировано в противотуберкулезном диспансере, психиатрической больнице № 2, Городской детской поликлинике № 6, Региональном перинатальном центре, Черняховской стоматологической поликлинике, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По словам Андрея Журавлева, региональная программа развития здравоохранения на 2016 год также включает в себя мероприятия по адаптации Городской больницы № 3 и Детской областной больницы к обслуживанию маломобильных категорий граждан. Продолжится дальнейшее оснащение медицинских организаций региона современным оборудованием. К примеру, в Светловскую центральную городскую больницу будет приобретен флюорограф.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...