Для станции переливания крови в Калининграде купят оборудования на 10 миллионов рублей

В Калининграде и области в этом году на строительство и ремонт медицинских объектов было направлено 133,5 миллиона рублей. Об этом министр здравоохранения региона Александр Кравченко рассказал сегодня, 16 ноября 2017 года, в ходе рабочего выезда на Областную станцию переливания крови.

needle-1291172_960_720

Медицинская организация на улице Чкалова стала одним из объектов региональной медицины, капитальный ремонт которого вошел в областную программу «Развитие здравоохранения» в 2017 году. На эти цели из областного бюджета было направлено более 5 миллионов рублей. Работы проводились на протяжении трех месяцев. При этом станция продолжала принимать добровольных доноров.

По словам главного врача больницы Нины Кабанчук, учреждение не ремонтировалось в течение 15 лет, и объем работ выполнен внушительный: обновлены коридоры, холлы, регистратура, заменены оконные блоки, двери, появилась удобная навигация в цветовой гамме Службы крови. Кроме того, в ходе проведения конкурсных процедур удалось сэкономить миллион рублей, и в ближайшее время ремонтные работы будут продолжены в других помещениях станции.

«Впечатления самые позитивные. И мы видим, что у этого учреждения есть все составляющие для успешной работы: хорошая материально-техническая база, слаженная команда профессионалов, и работа здесь организована в соответствии со всеми современными требованиями», — отметил после посещения СПККО Александр Кравченко. Министр также добавил, что в будущем году планируется закупка новейшего оборудования для станции стоимостью 10 миллионов рублей.

Как пояснил глава областного Минздрава, в 2017 году работы по приведению в порядок учреждений здравоохранения проводились не только на станции переливания крови, но и в других медицинских организациях региона. Близки к завершению работы в детском отделении Озерской ЦРБ, женской консультации в Гусеве. Ремонтируются фасад и кровля Славской ЦРБ, фасад диагностического отделения Гвардейской ЦРБ и помещения больницы в Советске, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Помимо этого, в рамках реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника» капитально отремонтированы поликлиника Центральной городской клинической больницы, Городские детская поликлиника №6 и другие медицинские организации первичного звена. Всего в 2017 году на строительство и ремонт медицинских организаций из региональной казны по программе «Развитие здравоохранения» направлено 133,5 миллиона рублей – почти в два раза больше, чем в 2016. При проведении работ в лечебных учреждениях акцент делается на мероприятия по доступной среде для маломобильных групп населения.

Также в этом году свои двери для жителей распахнули три новых ФАПа – в Гурьевском и Правдинском городских округах. Знаковым событием 2017 года стало открытие универсального медицинского комплекса — Центра женского здоровья с высокопрофессиональными врачами, новейшим оборудованием. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу — 2018 завершены работы в Пионерской городской и Центральной городской клинической больницах, продолжаются – в Больнице скорой медицинской помощи и Областной инфекционной больнице.

«Это все звенья большой программы мероприятий по обновлению наших учреждений и парка оборудования, которой мы занимаемся сегодня. Мы продолжим серьезные преобразования в БСМП, ЦГКБ, областной больнице – наших флагманах и будем шаг за шагом реализовывать все планы по дальнейшему укреплению материально-технической базы медицинских организаций», — резюмировал Александр Кравченко.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...