В Калининграде на базе ФГБУ «1409 Военно-морской клинический госпиталь МО РФ» завершено строительство многофункционального медицинского центра на 100 коек.

imageОбщая площадь объекта — 6,5 тысячи квадратных метров. В нём учтены все требования по оказанию специализированной помощи больным с различной инфекционной патологией, включая новую коронавирусную инфекцию.

Новый медцентр Минобороны России позволит обеспечить необходимой медицинской помощью до 200 пациентов в месяц как из числа военнослужащих, так и, в случае необходимости, гражданского населения. Так как многофункциональный медицинский центр построен на базе специализированного многопрофильного лечебного учреждения, имеющего подготовленных специалистов и необходимую материальную базу, при необходимости, коечная емкость центра может быть увеличена на 30 процентов.

Центр оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, компьютерным томографом, аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации и другим современным медицинским оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на самом современном уровне. Всего было поставлено полторы тысячи единиц специального медицинского оборудования. В составе центра предусмотрено 10 реанимационных мест, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

В многофункциональном центре создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Штат центра, включающий 130 должностей, в том числе 27 врачей, укомплектован на 100%. Все врачи прошли дополнительную подготовку в Военно-медицинской академии.

Медицинский центр возведен специалистами военного ведомства за 56 суток. Многофункциональный медицинский центр в Калининграде строился с середины марта, работы на объекте велись круглосуточно и без выходных. В три смены на объекте были задействованы 500 строителей и 100 единиц различной строительной техники.

Строительные материалы, медицинское оборудование и спецтехника для строительства медицинского центра доставлялись, в том числе самолетами военно-транспортной авиации ВКС России и кораблями Балтийского флота.

После окончания пандемии в данном центре возможно оказание помощи пациентам с терапевтической и инфекционной патологией с использованием имеющегося лечебно-диагностического оборудования.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...