В Калининградской области из-за коронавируса, до особого указания, в учреждениях территориальных органов и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

imageЭта мера предпринята на основании постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии c данным постановлением в учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении ФСИН России по Калининградской области.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую короновирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

Перечень учреждений, где действуют ограничительные меры в Калининградской области: ФКУ СИЗО-1,2,3, ИК-4, 7, 8, 9, 13, ЛИУ-5, КП-12, отдел охраны спецбольницы в городе Черняховске.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...