В Калининграде провели благотворительный турнир по каратэ «Доброе сердце»

KaliningradToday. В Калининграде в спортивном зале Калининградского государственного технического университета (КГТУ) 12 февраля проведён IX открытый благотворительный турнир по каратэ «Доброе сердце».

imageАкция прошла в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!»

В соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из разных городов и спортивных клубов области.

Благотворительный турнир по каратэ «Доброе сердце» –спортивное мероприятие, проводится ежегодно в феврале месяце. В этом году соревнования были организованы с целью адресной помощи трёхлетней девочке Арине Юматовой. Её диагноз – спинально-мышечная атрофия Верднига-Гофмана. Малышка прикована к кровати, целый год находилась на лечении в больнице, в палате реанимации. Всем желающим – участникам и их родителям – выдавались яркие наклейки в виде алых сердечек, символизирующих добрую волю благотворителей, дарующих не только денежные средства, но и частичку своего доброго сердца, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, в КГТУ.

На торжественном открытии соревнований присутствовали спортсмены, представители команд-участников, организаторы и гости соревнований. Директор ДЮСШ восточных единоборств Александр Гендриксон поблагодарил всех собравшихся, неравнодушных к чужой беде, а также рассказал, что спортивная школа восточных единоборств в девятый раз проводит такое нужное мероприятие. За восемь лет в общей сложности была оказана материальная помощь в размере более 549 тысяч рублей семьям с больными детками. Мама Ариши Татьяна Юматова пожелала всем добрых и честных состязаний.

Как заявлено, соревнования прошли на высоком уровне, слаженно и организованно. Спортсмены-каратисты от четырёх до шестнадцати лет боролись за медали в личном первенстве в трёх видах программы: сумо (выталкивание соперника), ката (бой с «тенью») и кумитэ (спарринг). В ходе соревнований было разыграно 87 комплектов наград. Организаторы и представители команд-участниц остались очень довольны уровнем подготовленности выступающих.

В рамках благотворительного турнира «Доброе сердце» состоялись еще одни соревнования: чемпионат и первенство города Калининграда по каратэ спорту глухих. Разыграно восемь комплектов медалей. Добрые слова заслужили все выступившие каратисты-инвалиды, на своем примере показав, что вклад в доброе дело – это удел не только здоровых спортсменов.

На сегодняшний день подсчитана основная собранная сумма – более ста тысяч рублей. Сбор средств продлится еще неделю, затем деньги передадут Арише и ее родителям.

Организаторами стали ДЮСШ восточных единоборств совместно с университетским комплексом КГТУ, студенческим спортивным клубом «Янтарный рыцарь» и Межрегиональным союзом окинавского годзю-рю каратэ-до.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн