В Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, на оперативном совещании, которое прошло в режиме конференцсвязи под председательством главы Калининграда Алексея Силанова, обсудили обеспечение граждан социальной поддержкой, режим работы подведомственных учреждений, а также принимаемые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

imageКак отметила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, на сегодняшний день временно приостановлена деятельность всех подведомственных учреждений, за исключением комплексного центра соцобслуживания граждан, также закрыты учреждения для посещения воспитанниками. На всех 57 спортивных и игровых площадках, находящихся в оперативном управлении МАУ «Молодежный центр», размещены объявления, ограничен доступ жителей города, сотрудники центра осуществляют мониторинг их использования.

В период сложной эпидемиологической ситуации и введения режима самоизоляции граждан комитет своевременно обеспечивает выплаты по всем публичным обязательствам социально незащищенным категориям калининградцев. Все необходимые выплаты производятся в установленные сроки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Специалисты управления социальной поддержки населения продолжают оформление индивидуальных программ предоставления социальных услуг, в том числе для детей-инвалидов, в дистанционном режиме посредством связи с государственными учреждениями. Осуществляются мероприятия по социальной опеке 22 недееспособных горожан, на постоянном контроле находятся 46 граждан пожилого возраста и инвалидов, заключивших с администрацией договор пожизненной ренты с содержанием.

С целью оперативного решения вопросов социальной поддержки горожан различных категорий, комитетом организована работа «горячей телефонной линии». С 28 марта по 8 апреля зафиксировано 1900 обращений, в том числе 60% — по доставке продуктов питания и лекарств людям пожилого возраста и инвалидам, 20% — вопросы социальной помощи различных категорий граждан, 10% — вопросы системы образования, 9% — вопросы здравоохранения, 6% — вопросы трудоустройства, работы предприятий и организаций. Как утверждается, в ходе оказания телефонных консультаций специалисты комитета оказывают гражданам психологическую и моральную поддержку и оперативно принимают решение по каждой ситуации.

Со 2 по 8 апреля проводилась работа по обеспечению граждан бесплатными продуктовыми наборами в рамках акции коммерсантов «Помоги ближнему». Такую поддержку получили 2148 человек, повторная акция планируется в преддверии 9 мая.

Как утверждается, большую помощь в поддержке горожан оказывают волонтеры проекта «Мы – вместе!», в котором активное участие принимают волонтеры-медики, городские волонтеры и администрация города. На территории Калининграда работает многоканальный телефон «горячей линии» (тел. 88002003411), на который поступают обращения горожан по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания и лекарствами. За прошедший период на горячую линию поступило 700 заявок (ежедневно до 50 звонков) на оказание помощи по доставке продуктов питания, лекарств. Заявлено, что все заявки по городу своевременно отрабатываются.

Алексей Силанов поручил и дальше проводить работу в данном направлении, а также обратил внимание на статистику заболеваемости:

— Повода расслабляться нет, статистика заболеваемости, к сожалению, прогрессирует не в лучшую сторону.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...