Будущих врачей в Калининграде отправили на ярмарку вакансий

В Калининграде сегодня, 14 мая 2018 года, более 50 шестикурсников и ординаторов прошли очное собеседование со своими потенциальными работодателями — главными врачами больниц и поликлиник со всего региона. Ярмарка вакансий, организованная руководством мединститута и региональным Минздравом, будет проводиться в течение трех дней. В первый день состоялась встреча с будущими врачами.

a614171e1eb5050c5495e46123b20033В этом году 43 из 320 выпускников окончат мединститут по программе высшего профессионального образования. Большинство планирует продолжить обучение в ординатуре медицинских вузов Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска. Помимо этого, стены мединститута в этом году покинут 15 ординаторов, которые в зависимости от профиля обучения получат диплом врача той или иной специальности. Четыре выпускника ординатуры выбрали для себя экстренную медицину. С 1 августа они трудоустроятся в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, в которой проходили практику и отметили хорошие условия для работы и последующего профессионального роста.

Среди выбранных выпускниками медицинских направлений, как и прошлые годы, большой популярностью пользовались дерматовенерология и акушерство и гинекология, сообщили в правительстве Калининградской области.

По словам заместителя министра здравоохранения области Наталии Берездовец, формат очного общения с будущими молодыми коллегами был выбран не случайно: «Мы апробировали такой вариант личного собеседования еще прошлым летом, когда выдавали направления целевикам в ординатуру. Плюсы непосредственной встречи руководителей лечебных учреждений с выпускниками медвуза очевидны. Мы можем видеть, к чему они стремятся, что мы можем им предложить. В связи с переизбытком некоторых специальностей была возможность тут же переориентировать будущих коллег на более дефицитные направления, в том числе в первичном звене и «детстве».

Берездовец подчеркнула, что за последний год министерство очень активно занимается решением проблемы дефицита кадров в лечебных учреждениях: «Мы работаем по всем направлениям, в том числе по вопросу обеспечения медработников жильем. Несомненно, большое внимание уделяем и выпускникам мединститута — будущему поколению медиков, их квалификации, выбранной специальности. И уже сейчас у нас есть понимание, кто и куда трудоустроится, с кем предстоит активизировать работу, на какие востребованные специальности давать целевые направления, на что ориентировать следующие выпуски мединститута».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...