На прием к врачу в Калининграде можно записаться через мобильное приложение

У жителей Калининградской области появилась возможность записываться на прием к врачу с помощью мобильных устройств. Такая услуга стала доступной благодаря внедрению региональным министерством здравоохранения мобильного приложения «Мед Онлайн».

blogger-336371_1280Новый электронный сервис, разработанный в рамках поручения главы региона Антона Алиханова, позволяет любому желающему самостоятельно записаться на прием к врачу в удобном режиме и в реальном времени получить данные из своей электронной медицинской карты с мобильного устройства.

Приложение, созданное на базе открытых информационных платформ, отображает данные, хранящиеся в медицинской информационной системе Калининградской области «БАРС.Здравоохранение». Приложение  уже доступно для скачивания на платформе Play Market.

По словам министра здравоохранения Александра Кравченко, новая услуга способствует повышению доступности оказания медицинской помощи жителям региона: «Теперь наши пациенты независимо от своего местонахождения в круглосуточном режиме могут записаться на прием к врачу через мобильное устройство, используя для этого лишь СНИЛС или номер сотового телефона. Все очень просто и понятно».

Функциональные возможности приложения «Мед онлайн» позволяют просматривать список медицинских организаций, в которых оказывается помощь по выбранному профилю. Также доступен перечень организаций, в которые можно записаться без прикрепления, к примеру, такие, как Областной центр специализированных видов медицинской помощи, наркологический диспансер, Психиатрическая больница №1 и другие учреждения. Список врачей по профилям насчитывает 35 позиций и постоянно пополняется. Пользователь приложения может просматривать расписание выбранного врача, самостоятельно записываться, а также настраивать PUSH-уведомления о новых визитах и записях.

В своей учетной записи пациент, независимо от того, проживает он в Калининграде или за пределами областного центра, видит историю посещения лечебного учреждения. По итогам прошедших врачебных приемов ему также доступна дополнительная информация: результаты лабораторных исследований, данные о выданных рецептах и листках нетрудоспособности. В ближайшее время приложение «Мед онлайн» будет доступно на платформе App Store.

Александр Кравченко заявил, что за последний год региональная сфера здравоохранения сделала большой шаг вперед в плане информатизации различных направлений деятельности. Сто процентов медицинских организаций подключены к МИС «БАРС.Здравоохранение».  Внедрены АСУ «Скорая помощь», автоматизированная система управления лекарственным обеспечением населения «М-Аптека».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн