По итогам опросов граждан, 69 баллов из 75 возможных набрал Городской дом сестринского ухода. В 1,5 балла от лидера остановилась Городская поликлиника №2. Далее в рейтинговой таблице в порядке убывания расположились Областной центр специализированных видов медицинской помощи, Родильный дом №1 и Городская поликлиника №3.

image"По результатам независимой оценки качества оказания медицинских услуг лидером стал Городской дом сестринского ухода.

Об этом на седьмом, заключительном в этом году, заседании общественного совета при министерстве здравоохранения области сообщил начальник отдела информационных технологий Михаил Литвинов".

Об этом в Калининграде сегодня, 14 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не указав ни города, в котором находится Дом сестринского ухода, ни дату заседания общественного совета, а также ни разу, не уточнив регион события.

Известно лишь, что в 2015 году независимую оценку деятельности учреждений здравоохранения впервые проводила привлеченная организация, выбранная для этих целей по результатам конкурсного отбора. Планировалось, что оценка будет проводиться в 85 организациях, в том числе в 56 государственных и 29 — иных форм собственности (федеральных, ведомственных, частных). Однако по итогам опроса пять из них не смогли набрать необходимую репрезентативную выборку.

По словам Михаила Литвинова, как и во время ранее проводившихся социологических оценок, жители региона оценивали деятельность медицинских организаций по пяти основным критериям: открытости и доступности информации, комфортности условий и доступности получения медицинских услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья; времени ожидания предоставления медицинских услуг; доброжелательности, вежливости и компетентности работников, а также удовлетворенности оказанными услугами.

Независимая оценка проводилась в медицинских организациях методом случайного отбора респондентов в будние дни с 8 до 20 часов и в выходные дни с 9 до 15 часов в виде личного интервью (6 695 опросов), через интернет (124) и с использованием специально оборудованных урн (4 098).

По итогам опросов граждан, 69 баллов из 75 возможных набрал Городской дом сестринского ухода. В 1,5 балла от лидера остановилась Городская поликлиника №2. Далее в рейтинговой таблице в порядке убывания расположились Областной центр специализированных видов медицинской помощи, Родильный дом №1 и Городская поликлиника №3.

«Очень радует то, что на лидирующих позициях мы видим несколько наших учреждений амбулаторного звена, — подвел итоги проведенной независимой оценки качества оказания медицинских услуг Михаил Литвинов. – Ведь, как правило, больше всего нареканий, поступающих от пациентов, относится к их работе. Кроме того, можно отметить то, что 60 баллов и выше получили 34 организации, то есть почти половина участников – это хороший показатель».

Также начальник отдела информационных технологий отметил, что по результатам проведенных опросов организации иных форм собственности не получили высокой оценки граждан: лучшая оказалась лишь в начале третьего десятка.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.