В Калининграде в бывшей медсанчасти №1 разместят приемный покой и хирургию детской областной больницы

05032049302950590093092
В Калининграде региональный министр здравоохранения Людмила Сиглаева приняла участие в выездном совещании рабочей группы общественного совета при региональном Минздраве — темой встречи главы министерства с общественниками в детской областной больнице стало обсуждение системы маршрутизации маленьких пациентов для планового оперативного лечения.

«Мы должны вместе с министерством продумать, как нам упростить путь ребенка на плановую госпитализацию. Чтобы все обследования он мог бы пройти в одном месте», — сказала председатель общественного совета Лидия Чашина. Кроме того, участники совещания обсудили возможные варианты дальнейшего использования здания бывшей медсанчасти № 1 на улице Дмитрия Донского, переданного ДОБ.

По словам Сиглаевой, в настоящее время в Минздраве разрабатываются правила по оказанию помощи в детской медицине, в которых, в частности, будет максимально упрощен и детально расписан алгоритм действий при направлении на госпитализацию, причем для обеих сторон — и врача, и родителей ребенка: «Мамы нам тоже об этом говорят, и мы об этой проблеме знаем. Поэтому новую схему мы и делаем именно для того, чтобы помощь ребенку была оказана качественно, своевременно и без лишней беготни и неразберихи».

По словам министра, в ближайшее время будет рассматриваться возможность выделения в Детской областной больнице коек кратковременного пребывания (к примеру, до трех дней) в случаях, когда госпитализация показана, но для уточнения диагноза требуется дообследование ребенка. И пока пациент находится в ДОБ, ему проводят все необходимые обследования исследования и после уточнения диагноза переводят в соответствующее отделение больницы, направляют на получение высокотехнологичной помощи.

Главный врач Детской областной больницы Александр Маляров озвучил проблему неявки детей на консультацию по записи: «В последнее время к нам в поликлинику не доезжают по 50-80 детей в неделю. Родители их записывают и не привозят. А ведь на это время мы могли бы записать другого ребенка, которому очень нужна наша консультация». Людмила Сиглаева отметила, что это проблема не только детской, но и взрослой медицины, и она также будет прорабатываться министерством здравоохранения, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По окончании совещания министр вместе с общественниками посетила здание медсанчасти № 1, в одной половине которого в настоящее время располагается поликлиника ДОБ, а другая после передачи здания больнице в 2009 году, пустует. Александр Маляров рассказал, что в соответствии с разработанной концепцией в перспективе здесь после капитального ремонта предполагается разместить приемный покой и всю хирургию, включая экстренную и гнойную. Все остальные отделения останутся в существующих помещениях, а между зданиями появится надземный крытый переход.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...