Делегация Калининградской областной думы в рамках визита в Калужскую область посетила ряд медицинских учреждений. Первым пунктом посещения стал МНТК «Микрохирургия глаза» им.Федорова.

PC113290

Сегодня в клинике работает 376 сотрудников, из них 62 врача и 87 человек -медперсонал. По его словам, в год проводится 30 тысяч операций. За один день филиал посещает порядка 400 человек. Он подчеркнул, что высокое техническое оснащение клиники в совокупности с профессионализмом офтальмологов позволяет выполнять операции высшей категории сложности. Клиника полностью перешла на дневной стационар. Послеоперационный контроль происходит по месту жительства пациента. Кроме того, депутат сказал о нестандартном подходе в работе — выездных приемах специалистов, которые они проводят даже в самых дальних поселениях области.

Гости из Калининграда побывали в большой операционной, рассчитанной на одновременную работу шести хирургических столов, так называемую «ромашку» Федорова, диагностический комплекс, лазерную операционную, отделение консервативного лечения.

Ещё одним объектом стал перинатальный центр. Главный врач областной клинической больницы, депутат Заксобрания Владимир Кондюков рассказал, что с момента открытия центра на свет появилось более 10 тысяч малышей. За год рождается 4300 детишек. Во время посещения гостями реанимационного зала для недоношенных новорождённых там на лечении и выхаживании находилось 16 малышей.

Спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева поделилась своими впечатлениями от посещения медицинских учреждений: «Медицинские учреждения в Калужской области впечатляют. К большому сожалению, мы у себя только начинаем строительство онкологического центра. Для нашего региона оказание медицинской помощи в лечении этого заболевания, особенно диагностики, — большая проблема. Мы уже направляем наших жителей, в случае необходимости, в Обнинск. Мы очень признательны коллегам за то, что они ведут эту большую работу».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...