230209039039003
В Калининградской области диспансеризацию прошли 90 тысяч детей.

С организацией проведения профилактического осмотра учеников калининградской школы № 8 в среду, 12 октября, ознакомилась заместитель министра регионального здравоохранения Наталия Берездовец. Как сообщила заведующая дошкольно-школьным отделением 6-й детской поликлиники Тамара Степанова, на профосмотр к детским медицинским специалистам пришли ученики четвертых классов, осмотр проводился в соответствии с графиком. Прием вели пять врачей-педиатров, а также целая бригада узких специалистов. В отдельном помещении было организовано проведение ЭКГ-исследования. Всего было осмотрено 108 четвероклассников.

Берездовец отметила, основная цель проведения таких медосмотров — выявить возможные отклонения состояния детского здоровья как можно раньше и сделать все, для того чтобы предупредить возникновение хронических заболеваний и ребенок был здоров.

В этом году медицинским организациям региона предстоит осмотреть 170 тысяч ребят, или 95% детского населения области. Для сравнения, за весь 2015 год диспансеризацию прошли 131,4 тысячи детей. В настоящее время идет активная работа по диспансеризации школьников и малышей детских садов. По итогам 9 месяцев ее прошли около 90 тысяч детей, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Замминистра отметила, что в организации детских профилактических осмотров принимают участие 26 медицинских организаций региона — детские поликлиники, поликлинические отделения городских и районных больниц муниципалитетов. Дети, не посещающие сады и школы, будут осматриваться непосредственно в учреждении здравоохранения, к которому прикреплены.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...