imageВ Калининграде — в областной инфекционной больнице — состоялись тактико-пожарные учение с отработкой плана эвакуации людей при пожаре.

Событие прошло 9 августа, однако ГУ МЧС России по Калининградской области сообщило о нем лишь сегодня, 12 августа 2016 года.

По легенде, загорание произошло в одной из палат на втором этаже основного лечебного корпуса. Сработала пожарная сигнализация, сигнал также поступил в центр управления в кризисных ситуациях.

Персонал больницы оперативно эвакуировал пациентов. Тем временем из ближайшей пожарно-спасательной части №1 прибыл пожарный расчет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в управлении Роскомнадзора Калининградской области.

imageНа месте начальник караула опросил руководство больницы и выяснил, что в одной из палат находится человек, который, по состоянию здоровья, не смог покинуть палату самостоятельно. Звено газодымозащиты провело разведку и, обнаружив пострадавшего, роль которого играл один из пациентов, эвакуировало его из корпуса. После чего на «очаг возгорания» был условно подан пожарный ствол.

В тренировке были задействованы 10 человек личного состава и две единицы техники. После ликвидации условного возгорания сотрудники государственного пожарного надзора подвели итоги, а также еще раз напомнили персоналу больницы о важности соблюдения требований пожарной безопасности, сообщил Мой Калининград.

По словам заместителя начальника районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сергея Яшина, четкие и слаженные действия персонала инфекционной больницы в условиях, приближенных к реальному пожару, получили высокую оценку. Как заявлено, Руководство и персонал этого медучреждения отличаются серьезным отношением к обеспечению безопасности своих пациентов и требованиям инспекторов Госпожарнадзора.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...