image

В Калининградской области прокуратурой города Светлого по обращению гражданина проведена проверка по оказанию ему медицинской помощи в областном ГБУЗ «Светловская центральная городская больница».

Выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что в нарушение требований федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь гражданину оказана некачественно.

В частности, гражданин обратился к врачу с жалобами на сильные боли в области спины и в боку. В соответствии с актами экспертизы качества медицинской помощи, проведенной страховой организацией, врачом проведено неполноценное обследование и лечение гражданина, в медицинской документации отсутствовал анамнез, объективные и лабораторные данные, подтверждающие установленный диагноз, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Указанные недостатки свидетельствуют о невыполнении, несвоевременном или ненадлежащем выполнении необходимых пациенту диагностических и лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в соответствии с порядком оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи. В результате некачественного оказания медицинской помощи у гражданина несвоевременно диагностировано онкологическое заболевание.

В связи с изложенным, в адрес руководства ГБУЗ Калининградской области «Светловская центральная городская больница в октябре 2019 года внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представление удовлетворено. Виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В остальной части выявленных нарушений обращение гражданина направлено для проведения проверки в следственные органы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...