Центр женского здоровья не простаивает без пациенток

В Калининградской области за первые полгода центр женского здоровья в городе Черняховске принял 570 пациенток

imageС итогами работы нового структурного подразделения местной районной больницы сегодня, 10 октября 2018 года, ознакомился заместитель министра здравоохранения Калининградской области Юрий Скалин.

Центр женского здоровья в Черняховске – второй в регионе и первый на востоке области – открылся 10 апреля этого года. В составе центра предусмотрено три кабинета: акушера-гинеколога, онколога-маммолога, патологии шейки матки. , прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области Дополнительно имеется возможность проведения маммографии, УЗИ, лабораторных исследований, в том числе онкоцитологических.

За первые полгода работы уже осмотрены около 570 женщин, в числе которых есть и иногородние – из Озерского, Правдинского и других близлежащих муниципалитетов. Акушер-гинеколог центра Светлана Брандт озвучила основные результаты приема пациенток: выявлено 52 патологии, из которых десять – онкологические, остальные случаи – предраковые и воспалительные заболевания женских репродуктивных органов. Кроме того, по направлению специалистов выполнено 233 УЗ-исследования и 256 маммографий. Восемь пациенток направлены в Центр женского здоровья Калининграда для подтверждения диагностики, 18 – на лечение в областную клиническую больницу.

Для размещения центра за счет средств Черняховской ЦРБ в поликлинике был проведен капитальный ремонт трех помещений. Приобретена мебель и необходимое медицинское оборудование. На эти цели было направлено 280 тыс. рублей. Кроме того, за счет регионального бюджета приобретен видеокольпоскоп. Стоимость аппарата составила 329 тыс. рублей. Новый цифровой маммограф как неотъемлемая часть Центра женского здоровья появился в Черняховске два года назад.

«Сегодня центр продолжает активно работать, пациентки к нам идут, проходят исследования и получают консультаций специалистов», – рассказал исполняющий обязанности главного врача больницы Владимир Шавейников. Руководитель учреждения добавил, что в настоящее время также решается и кадровый вопрос: поликлиника привлекает на работу онколога-маммолога. Сегодня функции врача-онколога выполняет врач-хирург поликлиники, прошедший соответствующую переподготовку.

«Работа организована очень хорошо, оборудование также загружено, исследования проводятся в полном объеме, – поделился впечатлениями от увиденного Юрия Скалин. – Обеспечено взаимодействие с женскими консультациями Черняховска и соседних районов, а также Центром женского здоровья в Калининграде. Профессиональный уровень специалистов достаточно высокий».

Замминистра убежден, что создание сети таких центров, начатое по инициативе губернатора области с 2017 года в рамках совершенствования онкологической службы региона, будет способствовать раннему выявлению различных онкопатологий женской репродуктивной системы, их своевременной диагностике, лечению и, в конечном итоге, сохранению жизни и здоровья сотням пациенток.

Помимо Черняховска успешно функционирует созданный в июле 2017 года первый Центр женского здоровья в Калининграде. За это время здесь проведено более 40 тыс. консультаций специалистов и обследований на маммографе и аппаратах УЗИ. До конца года планируется открытие подобного центра в Советске, в 2019 году – на базе Центральной городской клинической больницы в Калининграде.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн