В Калининградской области заболеваемость ОРВИ среди взрослых за неделю выросла на 9%

В Калининградской области за неделю, с 2 п 9 октября, за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 4747 человек, в том числе 2889 детей до 14 лет.

imageЧисло заболевших по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 2,2%, наибольший прирост среди взрослого населения — на 9%. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 46 на 10 тысяч. Превышение недельного эпидемического порога незначительное-на 6,5%, за счёт взрослого населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В Калининграде общее число заболевших -3163 человек или 69,8 на 10 тыс. населения. Число заболевших возросло на 3,2%, превышение недельного эпидемического порога составило 2,7%.

За неделю по Калининградской области в инфекционные стационары госпитализировано 40 заболевших, из них 33 ребенка детей в возрасте до 14 лет. В г. Калининграде госпитализирован 21 человек, в том числе 17 детей

С диагностической целью обследовано 37 человек. По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. В стуктуре положительных находок вирусы парагриппа составили 13,5%, аденовирусы-21,6%. Положительных находок вирусов гриппа не было.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

За неделю в Калининградской области зарегистрированы:

— 56 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 47 случаев у детей, посещающих организованные коллективы (9 школьников и 38 детей, посещающих дошкольные учреждения в Калининграде, Багратионовском, Гвардейском, Ладушкинском, Мамоновском, Светловском, Советском городских округах);

-1 случай заболевания скарлатиной ребенка, посещающего дошкольное учреждение Гусевского ГО.

Кишечные инфекции

Из медицинских организаций Калининградской области поступила информация об обращении за медицинской помощью 138 человек с признаками кишечных инфекций, в том числе 99 жителей областного центра.

По результатам лабораторного обследования у 22 заболевших установлена этиология заболевания (лабораторно подтверждено 2 случая сальмонеллеза, 1 случай дизентерии Флекснер, 4- ротавирусной инфекции, 6 случаев-норавирусной инфекции).

Среди заболевших кишечными инфекциями 81 ребенок, 45 из них посещают детские образовательные учреждения (23 школьника и 22 дошкольника).

ВИЧ-инфекция

Зарегистрировано 6 случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала 2017 года—416 случаев (в 2016 году за аналогичный период- 358 случаев).

Энтеровирусная инфекция

За неделю диагноз энтеровирусной инфекции лабораторно подтвержден 36 заболевшим. В подавляющем большинстве (34 случая) это дети, в том числе посещающие детские организованные коллективы (22 случая).

Клещевые инфекции

В медицинские организации по поводу присасывания клещей за неделю обратились 242 человека, из них 27 детей.

Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 5090 человек (из них детей — 1153).Укусы клещами зарегистрированы во всех административных территориях области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...