В Калининграде начато строительство нового корпуса областной клинической больницы.

0903205932905009033
В Калининграде заместитель главного врача ОКБ Игорь Вайсбейн заявил, что в больнице работает отделение микрохирургии глаза, но в силу своей малой мощности оно не может удовлетворить потребности населения в оказании высокотехнологичной офтальмологической помощи. Новый комплекс будет располагаться непосредственно на территории лечебного учреждения.

03295900923090325Вайсбейн заявил, что за основу взят существующий центр в Казани — в будущем офтальмологическом корпусе будут оборудованы три операционные, оснащенные по последнему слову техники, разместятся 30 коек стационара и 10 коек дневного стационара, что позволит принимать до 3 тысяч пациентов в год. В соответствии с контрактом срок сдачи объекта в эксплуатацию — второй квартал 2017 года.

Общая сумма затрат на строительство и оборудование четырехэтажного здания площадью 5643 квадратных метра составит более 609 миллионов рублей. Игорь Вайсбейн заявил, что введение в строй этого корпуса позволит решить очень важную социальную задачу — оказывать медицинскую помощь пациентам, среди которых большинство составляют люди пожилого возраста, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Кстати, за счет федеральных и областных средств на территории ОКБ строится патологоанатомический корпус. Срок сдачи в эксплуатацию — второй квартал 2016 года. В этом здании также откроется диагностический центр с новейшим современным оборудованием.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.