В Калининградской области активизировались рейды за соблюдением масочного режима.

Их организует созданная по решению оперативного штаба межведомственная группа.

image«Такие выезды проводятся ежедневно по два раза в день группами из представителей органов исполнительной власти Калининградской области, УМВД и Росгвардии, которые проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах: в магазинах, на рынках, в общественном транспорте, различных учреждениях», — прокомментировала в Калининграде министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая.

По её словам, с начала октября в отношении нарушителей составлено 20 протоколов. К ответственности привлечены индивидуальные предприниматели, должностные и физические лица, а также четыре юридических лица. Злостным нарушителям грозят солидные штрафы, например, для юрлиц они могут составлять от 100 до 300 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Сотрудники Росгвардии и УМВД вправе привлекать граждан к ответственности. По инициативе наших ведомств могут быть оштрафованы организации, то есть юрлица. Для многих особенно небольших предпринимателей – это огромные суммы, и пока мы воздерживаемся от штрафов. Всё-таки наша главная цель — не наказать, а предупредить нарушения масочного режима, чтобы воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. Поэтому в первый раз выносится предупреждение. Но так будет не всегда. Второй раз будут штрафы», — предупредила министр.

В ходе очередного выездного рейда, состоявшегося сегодня, 9 октября 2020 года, специалисты регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли вместе со служащими полиции и Росгвардии. побывали на торговых объектах рынка в микрорайоне Сельма в Калининграде. Применения штрафных санкций на этот раз не потребовалось: практически все торговые работники и покупатели были в масках. Протокол составлен в отношении только одного продавца магазина аксессуаров. Несколько посетителей после вежливых замечаний проверяющих надевали маску либо добровольно покидали магазин. Со стороны ряда покупателей поступили просьбы активнее проверять общественный транспорт: полиция обещала взять на контроль номера маршрутов, названные неравнодушными горожанами.

Власти региона также поощряют представителей предприятий и организаций за ответственный подход к соблюдению масочного режима. На этой неделе заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов и министр инфраструктуры Елена Дятлова вручили благодарственные письма экипажу одного из трамваев «ГорТранса». Водитель Светлана Храмцова и кондуктор Юлия Тюкель-Зиганова отказались везти пассажиров без масок: трамвай возобновил движение только после того, как все они надели средства индивидуальной защиты.

Как пояснил руководитель «ГорТранса» Александр Ершов, сотрудники предприятия четко следуют инструкциям, предоставленным оперативным штабом. Если пассажиры не желают надеть маски, общественный транспорт останавливается. Кроме того, весь подвижной состав ежедневно проходит дезинфекцию.

1 комм.
  1. Для частных перевозчиков закон не писан. На маршруте 24 в Калининграде постоянно ездят пассажиры без масок. Кондуктора никак не реагирует. А набивается полный автобус. Сегодня 12 октября ехала на 24 от Маяка, картина таже. После замечания кондуктор никаких действий не предприняла.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...